Privacy policy

Privacy Policy

Vi preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti, quali partner commerciali o clienti aziendali e a qualsiasi link riconducibile alla consultazione di siti presenti su www.associazioneeupraxia.com

Titolare del Trattamento dei Dati (articolo 4. Comma 7 GDPR)

Il Titolare del trattamento è Associazione Eupraxia – Via dei Castani, 170 – 00171 Roma (RM) – Italia Tel. +39 3917905032 – e-mail: privacy@associazioneeupraxia.com

Per esercitare i diritti dell’Utente, potrete indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati. Le richieste saranno evase dal Titolare entro un mese.

1) Informazioni personali che raccogliamo – per quali finalità ci occorrono – base giuridica del trattamento (art. 13, comma 1 GDPR)

Le informazioni personali che raccogliamo:

  • Il vostro nome e cognome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, l’indirizzo di casa o del lavoro, l’età e la professione;
  • In alcuni casi vi richiederemo il titolo di studio per essere certi di potervi abilitare all’area riservata.

Per quali finalità ci occorrono:

effettuando l’iscrizione anagrafica utilizziamo i vostri dati per dare seguito alla vostra richiesta, rispondere alle vostre domande e fornire il servizio richiesto (iscrizione al sito e consultazione della banca dati dei professionisti). In nessun caso cediamo i dati personali dell’Interessato a terzi per finalità non dichiarate o diverse da quelle per cui sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati è dunque finalizzato:

  1. Alla fruizione dei servizi, alla gestione dei rapporti con gli utenti e i professionisti;
  2. All’invio delle newsletter e di sms.

Il trattamento dei dati per i suddetti scopi è necessario per dare attuazione al contratto che avete scelto di avere con noi.

2) Informazioni che raccogliamo automaticamente 

Usando il nostro sito, vengono raccolte automaticamente informazioni, alcune delle quali potrebbero essere dati personali. Per esempio: le impostazioni sulla lingua, l’indirizzo IP, la posizione, le impostazioni del dispositivo, il sistema operativo del dispositivo, le informazioni sui log-in, il tempo di utilizzo, l’URL richiesto, il rapporto sullo status, gli user agent (come le informazioni sulla versione del browser), la cronologia della navigazione, il risultato (visita o iscrizione), il tipo di informazioni viste. Potremmo anche raccogliere dati automaticamente tramite i cookie. Per maggiori informazioni su come usiamo i cookie, cliccare qui. 

I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

4) Dati facoltativi che richiedono il vostro consenso scritto

Sono facoltativi i consensi all’invio di newsletter, offerte promozionali sui nostri servizi nonché di auguri per le ricorrenze a mezzo posta ordinaria, tramite e-mail o tramite sms;

Non richiediamo all’Interessato di fornire dati sensibili c.d. “particolari”, quelli che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose e filosofiche, l’appartenenza sindacale, i dati genetici o biometrici, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale. Nel caso in cui la prestazione richiesta ad Associazione Eupraxia imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa dove sarà richiesto di apporre il proprio consenso.

5) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI 

Per le finalità di cui al punto 1, il conferimento dei dati è obbligatorio e, il loro mancato conferimento, può comportare l’impossibilità di dare seguito al servizio richiesto.

Per le finalità di cui al punto 4) il conferimento dei dati è facoltativo e non impedisce l’erogazione del servizio richiesto (iscrizione al sito e consultazione della banca dati).

6) LUOGO DI TRATTAMENTO 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento e dal fornitore preposto ai servizi Internet e di hosting/housing di questo sito. Inoltre, tali trattamenti sono curati esclusivamente da personale tecnico dell’Ufficio incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati per operazioni di manutenzione occasionale sotto lo stretto controllo del Titolare.

7) RIFIUTO AL CONFERIMENTO DEI DATI 

L’Interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione.
Per fare questo, deve disabilitare i cookies seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso.
La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

8) DESTINATARI DEI DATI 

I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dall’interessato. L’ambito di comunicazione dei dati è limitato esclusivamente ai soggetti competenti per l’adempimento delle operazioni contrattuali e l’osservanza di obblighi di legge. Essi pertanto potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo;
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti, per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici;
  • società del Gruppo e/o della rete di imprese o soggetti privati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge.

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti.

9) FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti sul sito web (form web) o per sollecitare l’invio di newsletter, materiale informativo, offerte commerciali o altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

10) CONDIVISIONE DEI DATI

Autorità competenti: condividiamo dati personali con le forze dell’ordine e con altre autorità governative quando richiesto dalla legge o se assolutamente necessario per l’individuazione, la prevenzione o lo svolgimento di procedimenti legali nei confronti di frodi o reati.

11) SICUREZZA 

Associazione Eupraxia si affida a procedure apposite per impedire accessi non autorizzati ai dati, oltre al loro uso improprio. Utilizziamo appositi sistemi e procedure del settore per salvaguardare i dati personali che vengono forniti. Ci affidiamo anche a procedure di sicurezza e a restrizioni tecniche e fisiche al fine di impedire l’accesso e l’utilizzo dei dati personali contenuti nei nostri server. Solo il personale autorizzato può accedere ai dati personali durante lo svolgimento del proprio lavoro.

12) CONSERVAZIONE DEI DATI 

Conserveremo i vostri dati personali per il periodo di tempo necessario alla fornitura del servizio richiesto, e per un ulteriore periodo di 12 mesi, allo scopo di espletare le nostre attività e di gestire eventuali dispute con qualsiasi parte terza. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi.

Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità, incluso il rilevamento e la protezione di frodi o altre attività illegali.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

13) TRASFERIMENTO DEI DATI 

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

14) REVOCA DEL CONSENSO 

Con riferimento all’art.23 del D.lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

15)  DIRITTI DEGLI INTERESSATI. 

Desideriamo che voi siate a conoscenza di come potete controllare i vostri dati personali:

  • chiedendo una copia dei dati personali in nostro possesso;
  • informandoci di qualunque cambiamento ai dati personali oppure chiedendoci di correggere qualunque informazione in nostro possesso possa riguardarvi;
  • in situazioni specifiche, è possibile richiedere di cancellare, bloccare o limitare l’elaborazione dei dati personali in nostro possesso, oppure opporsi a modi particolari in cui stiamo usando le vostre informazioni personali; in situazioni specifiche è possibile richiederci di inviare le informazioni personali in nostro possesso a una terza parte.

Qualora le informazioni personali presuppongano il vostro consenso, è possibile esercitare il diritto a ritirare tale consenso in qualsiasi momento e con le modalità previste dalla normativa vigente.

Nel caso i vostri dati personali siano incompleti o non accurati potete informaci di eventuali modifiche o imprecisioni contattando: privacy@associazioneeupraxia.com

La richiesta verrà gestita secondo la normativa vigente.

16) PROPOSIZIONE DEL RECLAMO 

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

17) PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI 

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati

Informativa privacy sui cookie – Cookie Policy

18) Informazioni non contenute in questa policy 

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

19) Modifiche a questa privacy policy 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e indicando come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può̀ richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.  Salvo quanto diversamente specificato.

20) Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

21) La privacy dei minorenni 

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai minorenni. Nel caso un minorenne (età minima 14 anni) dovesse fornirci dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, sarà nostra cura provvedere alla cancellazione immediata di tali informazioni.

Collegamenti esterni Alcune pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni potrebbero contenere collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

22) Difesa in giudizio 

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

  • A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale;
  • Al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge;
  • Per difenderci nell’eventualità di azione legale ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge.

L’Utente dichiara inoltre di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

23) Riferimenti legali 

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

Seleziona lingua »